8 Pantai di Bali untuk wisata bersama keluarga

Tari kecak ialah tari tradisional daerah mana yah? Ada yang tahu? Yupp,, Bali! Oke Guys, kali ini kita berpetualang ke Bali yuk. Pulau yang bertetangga dengan Pulau Jawa ini punya ragam kawasan wisata, baik wisata alam maupun kulinernya. Tapi berhubung di Bali, baiknya kita nikmatin dan ceritain 7 pantai di Bali yang eksotis.

Naah buat rekan-rekan yang sedang mencari pantai terindah di Bali, beberapa pantai di Bali dibawah ini mungkin mampu jadi acuan nih..

1. Pantai Jimbaran

8 Pantai di Bali untuk wisata bersama keluarga
Image By: Instagram/@_eun_diii

Di pantai ini akan ramai oleh pengunjung dan live musik saat malam tiba. Kawasan ini banyak bangun restoran dengan aneka menu seafood yang segar. Kalian juga dapat menikmati indahnya makan malam di pinggir pantai yang sudah tersedia banyak meja dan bangku.

Pantai Jimbaran Bali memiliki pemandangan sunset yang indah, sehingga tidak heran pantai jimbaran menjadi salah satu tempat favorit menikmati matahari tenggelam/sunset di Bali.

Simak juga: Garuda Wisnu Kencana, Kemegahan Bali yang Sesungguhnya


2. Pantai Sanur

foto: https://www.instagram.com/dhewi.b_24/

Pantai Sanur yaitu pantai di Bali yang cocok untuk menikmati matahari terbit/sunrise. Pantai yang berlokasi di sebelah timur kota Denpasar ini memiliki karakteristik ombak yang hening. Kondisi ini memperlihatkan keuntungan bagi para pecinta olahraga snorkeling dan menyelam, terutama bagi pemula.

Bayangkan melakukan snorkelling atau menyelam sambil menunggu pesona terbitnya matahari..tentunya asyik sekali ya?

Karena ombaknya yang tenang, Pantai Sanur Bali tidak cocok untuk olahraga surfing. Mau berfoto Prewedding? pantai sanur sepertinya bakal cocok buat anda yang ingin berfoto sunrise ria.

Simak juga: The Keranjang Bali - Wisata Bali Dalam Satu Keranjang


3. Pantai Lovina

Image By: aswindrajaya.com

Pantai yang bisa dibilang kurang tersohor ini memberikan pesona pantai berpasir hitam dengan disuguhkan atraksi alami dari lumba-lumba. Banyak patung lumba-lumba yang dapat kita jumpai karena memang merupakan ikon dari pantai Lovina bali.

Disarankan untuk datang ke pantai ini dini hari, alasannya adalah kalian akan melihat puluhan hingga ratusan lumba-lumba yang berenang di pantai ini, namun kalian harus menaiki perahu yang berkapasitas 6 orang untuk melihat lebih dekat lagi.

Pantai Lovina terletak di kawasan Bali Utara, kurang lebih 9 KM ke arah barat kota Singaraja.

Simak juga: Desa Jatiluwih Surga di Pulau Dewata Bali


4. Pantai Dreamland

Image By: ngetripkemana.com

Pantai Dreamland berarti tanah cita-cita, konon penduduk setempat berharap proyek objek wisata serta perumahan pada lokasi tersebut mampu memperlihatkan mereka lahan pekerjaan yang lebih baik, namun sayangnya pada karenanya pembangunan proyek besar tersebut terkendala dan tidak mampu tamat.

Nah, pantai ini akan menawarkan imbas hening yang jauh dari hiruk pikuk para wisatawan yang berkunjung, namun keindahan di sini tak kalah dengan pantai Kuta.

Keindahan pasir pantai dreamland yang putih bersih, tebing karang yang eksotis, dan ombak yang besar menjadi daya tarik tersendiri. Pantai ini sering menjadi tujuan para surfer.

Simak juga: New Kuta Green Park Bali


5. Pantai Pandawa

Image By: travelloratour.com

Pantai Pandawa yaitu pantai belakang layar di Bali yang cocok untuk Anda yang kurang menyukai suasana ramai. Pantai yang lokasinya berada di belakang sebuah tebing kapur tersebut memiliki pemandangan matahari terbit yang layak untuk dinikmati.

Pantai Pandawa yang lokasinya berada pada wilayah Kecamatan Kutu Selatan, dengan jarak kurang lebih sekitar 18 KM dari bandara. Sayangnya tidak ada kendaraan umum yang melintas dan melewati jalur di sekitar lokasi tersebut, sehingga Anda harus membawa kendaraan pribadi, taksi, atau menyewa kendaraan.

Simak juga: Wisata di Gianyar Bali


6. Pantai Kuta

Foto : Instagram/okgo.c

Nah bagi anak sekolah yang ikut tour sekolah, pasti kalau ke Bali pantai Kuta jadi pantai yang wajib dikunjungi. Ada yang bilang bila ke Bali gak ke Kuta itu ga afdol.

Ya bener banget, pantai ini terkenal dengan pantai matahari terbenam, sebab di sini kalian akan disuguhkan panorama eksotis ketika matahari mulai tenggelam menandakan malam datang.

Pantai ini juga mempunyai ombak yang ramah bagi peselancar pemula. Selain itu, aneka macam kawasan belanja, hotel, toko oleh-oleh, dan lainnya dapat kalian temui di sini. Komplit pokoknya!

Simak juga: Wisata di Tabanan Terbaru


7. Pantai Padang Padang

foto by instagram.com/resmawatiyulli

Eits ini berada di Bali loh bukan di kota Padang. Pantai ini berlokasi di kawasan Pecatu, asiknya pantai ini belum banyak yang tahu akan keindahannya di kalangan orang Indonesia.

Nah, pantai padang padang ini tersembunyi di balik tebing, dan perjalanan menuju pantai ini harus dilewati dengan menempuh jalanan yang lebarnya hanya cukup untuk satu orang saja. Keindahannya juga tak kalah dengan pantai Kuta loh.

Pantai padang padang menjadi pilihan band michael learn to rock untuk shooting salah satu video klip mereka. Selain itu, juga menjadi salah satu spot shooting film Eat Pray Love yang dibintangi Julia Robert.

Simak juga: Objek Wisata di Bali


8. Pantai Melasti

Foto by instagram.com/nandaarsynt/

Satu lagi pantai di Bali yang belum terlalu terkenal, tapi menyimpan banyak keindahan tersendiri. Pantai Melasti.

Pantai ini bisa anda jadikan salah satu tujuan wisata juga. Pantai ini memiliki keunikan dan keindahan sunset yang mempesona.

Nah, supaya Info singkat seputar pantai indah di Bali untuk berwisata bersama keluarga ini bisa memiliki kegunaan untuk anda semuanya yaa.. Selamat Berlibur!

Lebih baru Lebih lama